Кунжутно-кокосовый напиток (молоко)

Кунжут — один из богатых источников кальция.

Ингредиенты:

Белый кунжут – 0,5 стакана

Кокосовая стружка – 2-3 ст. л.

Вода – 1 литр

Мед или финики без косточки (или сладкий изюм) – по вкусу

Как приготовить:

  1. Взбить в блендере все ингредиенты.
  2. При желании (и в зависимости от мощности блендера) процедить полученное молоко сквозь мелкое сито или марлю.

Перед употреблением размешать ложечкой или взболтать.
 Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
***

Кунжутно-кокосовый жмых после молока можно использовать, например,  при выпечке крекеров, печенья.

На основе такого напитка, или молока, можно приготовить вкусные десерты, например, крем,  йогурт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *