Нутовый суп с томатами

Ингредиенты:

Нут (турецкий горох) – 1 стакан

Вода 2 – 2,5 литра

Морковь – 1 шт

Лук – 2-3 мелкие луковицы

Картофель  — 2 -3 шт

Соль по вкусу

Базилик – 1 ч.  л.  или по вкусу

Куркума – 0,5 ч.  л. или по вкусу

Кориандр молотый – 0,5 ч. л.  или по вкусу

Зелень укропа (или петрушки)

Томаты

 

Как приготовить суп из нута:

  1. Промыть нут и залить 2-2,5 л холодной воды, оставить в кастрюле на 6 часов.
  2. Поставить кастрюлю на огонь (не меняя воду) и после закипания добавить лук в  шелухе. Варить  около 1 часа  до готовности нута.
  3. Добавить тертую морковь, картофель кубиками. Варить до готовности картофеля.
  4. Добавить соль, специи.
  5. Подавать к столу с зеленью укропа и томатами (порезать кружочками или кубиками в тарелку или отдельно).

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *