Паштет из нута

Ингредиенты:

2 стакана вареного нута

2 большие луковицы

1-1,5 ч. л. морской соли

1 ч. л.  базилика

1 ч. л. кориандра молотого

1 ч. л. куркумы

3-4 ст. л.  олив.  масла (рафинир. или раф. + нераф.)

 

Как приготовить паштет из нута:

 

  1. Вареный нут (заранее отварить с небольшим количеством соли или можно взять консервированный нут), выложить в стакан для взбивания.

  1. Лук порезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
  2. Добавить в стакан с нутом обжаренный лук, соль по вкусу, базилик, кориандр, куркуму, оливковое масло. Взбить блендером до однородной массы.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *