Пшенно-кабачковые оладьи

Ингредиенты:

1 средний кабачок (цукини)

1 стакан пшенных хлопьев (не требующих варки)

3 луковицы

1 морковь

1 ч. л. соли (или по вкусу)

½ стакана пшен. муки 1 или 2 сорта (+ для панировки)

1 ч. л. специи по вкусу (базилик или др.)

Как приготовить пшенно-кабачковые оладьи:

1).  Натереть кабачок (при необходимости очистить от кожуры) на мелкой терке, пассеровать лук и морковь.

2).  В миске смещать все ингредиенты. Оставить для набухания пшенных хлопьев минут на 15.

 

3).  Из полученного фарша сделать шарики, обвалять каждый в муке и выложить на смазанный маслом противень.

4). Выпекать в духовке при 200С до готовности (около 30 минут). 
Остудить на противне (т. к. горячие очень нежные).

5).  Подавать со сметаной (например, соевой, льняной, из аквафабы).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *